07 февраля 2008
1542

Валерий Токарев: В кругосветном перелете заинтересована океанология

В международном экстремально-приключенческом авиаперелете "20 тысяч лье над водой" заинтересована океанология, так как возможности судов ограничены как по временен так и по доступности до всех точек мирового океана. О этом заявил герой России, летчик-космонавт Валерий Токарев в ИА "Росбалт-Приволжье".

"Такие исследования необходимы, так как тратятся очень большие средства, чтобы спрогнозировать выход судов в районы наиболее богатые биоресурсами в рыболовный сезон", - добавил Токарев.

"По результатам этого перелета будет подготовлен отчет исследования экологии и биопродуктивных зон, а также тенденции изменения мирового океана, который формирует наш климат на долгосрочную перспективу", - заключил герой России.

Напомним, что сегодня в ИА "Росбалт-Приволжье" прошла презентация международного экстремально-приключенческого авиаперелета "20 тысяч лье над водой", организованная при участии фонда межрегионального экономического развития Приволжского федерального округа и компании "Аэроволга".

Протяженность авиаперелета составит 60 тыс. километров и будет внесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Основная цель перелета, проходящего по побережьям четырех континентов, трех океанов и семи морей, - продемонстрировать российский характер, донести дух сочинской Олимпиады 2014 года до самых дальних уголков мира, показать авиационную технику и подтвердить статус России, как великой авиационной державы.

В программу перелета включены мероприятия по наблюдению за изменениями в прибрежных водах и практическое применение российской системы ГЛОНАСС, а также культурные мероприятия в каждой из посещаемых стран. Авиаперелет будет осуществлен на пяти новых самолетах-амфибиях Ла-8 российского производства.

Девизом авиаперелета стали слова великого русского летчика Чкалова: "А не махнуть ли нам вокруг шарика...".



07/02/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован