Ветеранские игры в Турине завершились

С 26 июля по 4 августа в Италии, в городе Турине проходили IV Европейские ветеранские игры. По словам организаторов мероприятия, в нем поучаствовало свыше 7,5 тысяч человек из нескольких десятков стран. Они соревновались в 30-ти видах спорта.

Среди тех, кто представлял на играх Россию, были 13 жителей Самарской области, и они смотрелись очень достойно на этом грандиозном мировом празднике спорта, ведь, помимо европейцев, в числе участников были также американцы, канадцы, австралийцы, японцы, индусы, бразильцы и представители других далеких стран. Главным мультимедалистом в нашей команде стала тольяттинская спортсменка-универсал Ольга Агишева – у нее три бронзовые и одна серебряная медаль. Последнюю «бронзу» Ольга добыла в триатлоне, проходившем в душный августовский вечер в городке Авильяно у подножия альпийских гор. Другая тольяттинка – Галина Горовая повторила свое достижение четырехлетней давности. Как и на предыдущих Европейских играх в Ницце у нее одна золотая и две серебряные медали в бадминтоне. Стать чемпионкой игр ей удалось в паре с немкой Хельгой Пик.

Превосходно выступили в Турине самарские легкоатлетки Галина Куликова, у нее «золото» в прыжках в длину и в высоту, и «серебро» в метании диска, а также Вера Авилова, получившая полный комплект медалей в беге и ходьбе. Самарские велосипедисты, супруги Лариса и Сергей Кузнецовы добыли на семью две золотые и три серебряные награды. Стоит добавить, что в младшей категории 35-39 лет выступал их сын, также Сергей Кузнецов.

Не остались без подиума пловцы. Как уже сообщалось ранее, две медали у тольяттинца Олега Киселева. Алексей Танаев из Самары показал такой же результат, у 48-летнего спортсмена третье место на дистанции 200 м баттерфляем и второе место в комбинированной мужской эстафете. Нельзя не упомянуть о «бронзе» 79-летнего Анатолия Онучина в беге на 800 м. Его земляк из Тольятти Владимир Жаров в возрасте 66 лет неплохо дебютировал на международной арене, закончив беговой полумарафон на пятом месте.

- Учитывая, что наша команда состояла всего из 11-ти спортсменов, итоговый результат – 6 золотых, 11 серебряных и 6 бронзовых медалей не может не радовать, - сообщил по возвращении из Турина руководитель группы Игорь Агишев. – Все проявили настоящий российский, несгибаемый характер, волю к победе, сумев в условиях сильной жары успешно конкурировать с соперниками. Очень надеюсь, что их спортивный подвиг не останется не замеченным со стороны наших руководителей спорта!

Европейские игры прошли в доброй, поистине домашней, доброжелательной атмосфере. Организаторы сделали многое, чтобы память о событии поселилась надолго в сердцах его участников. Для проведения соревнований были предоставлены лучшие спортсооружения, подобраны сложные, но интересные трассы для беговых и велосипедных гонок, обеспечено объективное судейство. Участникам была представлена обширная культурная программа с посещением музеев и памятных мест. А завершились IV Европейские ветеранские игры веселой и трогательной церемонией закрытия. Следующим топ-событием в мире ветеранского спорта станут Всемирные зимние ветеранские игры, которые пройдут в январе 2020 года в австрийском Инсбруке.

Игорь Агишев, агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»

В.Арцыков по материалам сайта www.7verst.ru

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован