02 апреля 2007
1512

Владимир Некрасов: ЛУКОЙЛ ведет переговоры с Conoco Phillips о модернизации НПЗ в Германии

ОАО "ЛУКОЙЛ" ведет переговоры со своим акционером и стратегическим партнером Conoco Phillips об участии в модернизации нефтеперерабатывающего завода в Германии, принадлежащего американской компании. Об этом сообщил журналистам президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. По его словам, сейчас компания рассматривает возможность расширения своих нефтеперерабатывающих мощностей в Западной Европе. Один из наиболее оптимальных вариантов для реализации этой программы связан с немецким заводом Conoco Phillips, пояснил В.Алекперов.

Как ранее заявлял первый вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов, в ближайшие 10 лет на модернизацию и развитие своих перерабатывающих мощностей компания планирует направить 6,2 млрд. долл. Из них 2,2 млрд. долл. будут инвестированы в текущем году, передает РБК .

Объем нефтепереработки группы ЛУКОЙЛ в 2006г. с учетом привлеченных заводов в 2006г. вырос на 7,5% и составил 53,87 млн. т. В течение ближайших 10 лет ЛУКОЙЛ намерен увеличить годовой объем переработки нефти почти вдвое - до 100 млн. т.


02.04.2007

http://capital.trendaz.com/index.shtml?show=news&newsid=904642&lang=RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован