03 октября 2008
1534

Владимир Некрасов: Одесский НПЗ усиливает контроль за экологической безопасностью

ОАО "Лукойл - Одесский нефтеперерабатывающий завод" намерен установить по периметру территории предприятия датчики атмосферного контроля, которые в онлайн-режиме будут передавать информацию о состоянии воздуха в радиусе нескольких километров.

К такому соглашению пришли первый вице-президент ОАО "Лукойл" Владимир Некрасов и мэр Одессы Эдуард Гурвиц, передает телеканал Вести Плюс.

По словам Владимира Некрасова, информацию с датчиков сможет получать как администрация завода, так и все заинтересованные органы власти.

Кроме того, НПЗ потратит порядка $5-7 млн. на совершенствование системы экологической безопасности. В частности, будет модернизирована установка Клауса, которая осуществляет переработку сероводорода с установок гидрогенизации и установок аминной очистки газов.

"Это превентивные меры, на будущее. Мы считаем, что не наш завод был источником разового выброса в одесскую атмосферу в начале сентября, но мы будем развивать экологическую безопасность, чтобы подстраховаться и исключить даже гипотетическую возможность возникновения таких ситуаций", - подчеркнул Владимир Некрасов.

Как ранее сообщал "Новый Регион", во второй половине дня 9 сентября жители Одессы почувствовали удушливый запах тухлых яиц, который распространился практически по всему городу. Одной из версий его появления одесские чиновники назвали активное выделение сероводорода со дна моря в связи с резкой сменой климатических условий. Однако региональное управление МЧС на всякий случай посоветовало горожанам воздержаться от выхода на улицу и плотно закрыть окна, чтобы вонь не просочилась в квартиры. Позже одним из предполагаемых виновников ЧП был назван одесский НПЗ, руководство которого отрицало причастность предприятия к загрязнению воздуха. Однако экологическая инспекция не смогла доказать этот факт, выявив на предприятии лишь превышение предельно допустимой нормы концентрации диоксида серы в 50-60 раз.


http://www.nr2.ru/odessa/199156.html

03.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован