03 октября 2008
1614

Владимир Некрасов: Причастность `Лукойла` к зловонию в Одессе так и не доказана

Экологи не смогли доказать причастность ОАО "Лукойл - Одесский нефтеперерабатывающий завод" к неприятным запахам в середине сентября в Одессе. Об этом рассказал во время общения с журналистами первый вице-президент ОАО "Лукойл" Владимир Некрасов - передает сегодня, 3 октября, корреспондент KpuNews.

По словам Владимира Некрасова, по результатам проверки СЭС никаких нарушений завода в части выбросов не зафиксировано. "Сейчас экологическая обстановка у завода стабильная. Ничего страшного в том, что он находится в непосредственной близости от города, нет", - сказал Владимир Некрасов.

Что же до диоксида серы, выявленного в атмосфере у предприятия, то, по словам вице-президента "Лукойла", "это обычный выхлопной газ, который вырабатывает, прежде всего, автотранспорт".

"У нас он есть - получается в результате сгорания топлива в печах завода. Да, там действительно превышена предельно допустимая концентрация, но не настолько, как об этом заявлялось ранее. Более того, этот газ не может дойти до города", - сказал представитель ОАО.

По его словам, "Лукойл" не намерен подавать в суд на управление экологической безопасности Одессы, ранее обвинившее НПЗ в загрязнении городской атмосферы.


собственная информация

03.10.2008

http://www.kpunews.com/odessa_topic8_15998.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован