15 января 2008
1792

Владимир Зубрин: Борьба с наркотическим злом продолжается

На 103% больше выявлено преступлений, связанных с нарушением правил оборота наркотиков и психотропных веществ на территории Волгоградской области.

Об этом говорилось сегодня на заседании коллегии управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2007 году. В еe работе принял участие заместитель директора ФСКН России Владимир Зубрин, первый вице-губернатор Волгоградской области Владимир Кабанов, руководители силовых и правоохранительных органов региона.

В целом работа регионального управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков совместно с областной властью отмечена руководством федеральной службы как удовлетворительная.

Об этом свидетельствуют результаты работы Волгоградского антинаркотического управления, которое занимает по эффективности оперативно-служебной деятельности 18 место в России и 5-е - по ЮФО. Как отметили участники заседания, это стало возможным благодаря тесному взаимодействию Управления с администрацией области и силовыми структурами региона.

В 2007 году зарегистрировано 1757 преступлений, связанных с нарушением правил оборота наркотиков в нашем регионе. Достигнута положительная динамика по противодействию групповой преступности (рост на 7,6%). Повышено качество предварительного расследования: с 14% до 10% сократилось количество уголовных дел, оконченных в сроки свыше установленных Уголовным кодексом, на 5,8% снижено количество приостановленных дел.

Первый вице-губернатор Владимир Кабанов отметил, что администрация области на протяжении последних лет уделяет особое внимание вопросу профилактики от наркотической зависимости среди населения области, особенно в молодежной среде. Для этого разработана и начала действовать областная антинаркотическая программа, которая предполагает финансирование профилактических и других мероприятий в муниципальных образованиях. Он подчеркнул, что необходимо обратить более пристальное внимание на обустройство границы России и Казахстана, проходящей в Палласовском районе области. Не секрет, что в настоящее время пограничники не имеют возможности полноценно выполнять свои служебные обязанности, так как не располагают необходимой материально-технической базой. Поэтому имеются факты незаконной транспортировки наркотических веществ через наш регион. Администрация области проводит активную работу в этом направлении с теми федеральными структурами, от которых зависит выделение средств на обустройство российско-казахстанской границы, но их пока недостаточно.

На коллеги был поднят вопрос обеспечения жильем сотрудников антинаркотического управления области. Владимир Кабанов выразил готовность оказать поддержку нуждающимся в приобретении квартир в районах области с применением ипотечной системы. "Благодаря активной реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на территории региона у нас появилась возможность строить недорогое жилье. В среднем в сельской местности цена за квадратный метр составляет около 17-18 тысяч рублей - это доступно для многих семей" - сказал он.


Администрация Волгоградской области

http://www.rambler.ru/news/0/0/11988800.html

15.01.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован