06 марта 2008
1885

Владимир Зубрин: РФ интегрируется в мировую систему противодействия наркопреступности

Россия активно интегрируется в мировую систему противодействия наркопреступности. Об этом заявил заместитель директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Владимир Зубрин, выступая на приеме для офицеров связи в честь 5-летия образования ФСКН, который состоялся сегодня в Президент-отеле в Москве, сообщили в пресс-службе ФСКН.

Зубрин также отметил, что год от года расширяется международное сотрудничество с органами иностранных государств и международными организациями, в компетенцию которых входит борьба с незаконным оборотом наркотиков.

Он подчеркнул, что в настоящее время правовую базу сотрудничества ФСКН России с компетентными органами зарубежных государств составляют более 50 двухсторонних договоров, при этом наиболее плодотворно развиваются и укрепляются взаимоотношения с правоохранительными органами государств-участников СНГ, а также США и странами Европы.

Среди наиболее важных направлений международного сотрудничества, связанного с подавлением наркопреступности Зубрин назвал формирование антинаркотических и финансовых "поясов безопасности" вокруг Афганистана.

Замглавы ФСКН сообщил, что в 2007 году Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков в России было проведено около 30 международных и межрегиональных контролируемых поставок наркотиков, что позволило выявить и ликвидировать крупные звенья наркоиндустрии.

По словам Зубрина, одним из эффективных механизмов такого противодействия стало проведение по инициативе ФСКН России и под эгидой Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) регулярной международной оперативно-профилактической операции "Канал". Результатом данной операции, как сообщил замглавы ФСКН, стало изъятие в 2007 году из незаконного оборота более 28 тонн наркотиков, в том числе более 8 тонн героина, 1,1 тонны героина, 6 тонн гашиша, около 35 килограммов синтетических наркотиков.

Зубрин отметил также, что для обеспечения взаимодействия ФСКН России с зарубежными партнерами в настоящее время полным ходом идет формирование института официальных представителей Службы за рубежом. Представители ФСКН уже работают в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Афганистане, США. В скором времени офицеры связи ФСКН России будут направлены в ряд стран Европы и Азии.

Владимир Зубрин обратил особое внимание на необходимость дальнейшего усиления взаимодействия с правоохранительными органами иностранных государств с целью повышения эффективности борьбы с транснациональной наркоагрессией и наркопреступностью.


Росбалт

http://www.rambler.ru/news/russia/drugs/12330992.html

06.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован