01 марта 2005
3326

Воронеж. Мэру приписывается фальшивое письмо в Саудовскую Аравию.

Вот уже две недели одной из самых "горячих" новостей, обсуждаемых в Воронежскойгородской Думе, стало рассмотрение некоего документа, из которого следует, что глава городского округа г.Воронеж Борис Скрынников разрешил одной из арабских стран перечислить на расчетный счет Воронежской благотворительной организации "Созидание" деньги, предназначенные для строительства в городе Мусульманского культурного центра, мечети и медресе. Копию этого документа принес в местный парламент депутат Вячеслав Агапов, который громче всех и возмущался, что-де мэр докатился до того, что вот теперь всячески потворствует появлению в Воронеже, ни много, ни мало, ваххабитского центра, этакого гнезда международного терроризма.
В администрации городского округа г.Воронеж постановлений на этот счет не принималось. В департаменте градостроительства и земельных отношений подтвердили, что земельных участков под строительство Мусульманского культурного центра, мечети или медресе не выделялось.
Сам Б.Скрынников, когда увидел представленную депутатом гордумы В.Агаповым ксерокопию письма, предназначенного для посольства Саудовской Аравии, сказал, что, возможно, тут что-то пытались изобразить похожее, но подпись не моя.
После этого полученную копию отправили на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр при УВД Воронежской области для установления достоверности имеющейся на нем подписи главы города. Вскоре из ЭКЦ поступило заключение, что "не исключается возможность технической подделки данной подписи (монтаж двух разных документов в один, влажное копирование подписи, через промежуточное клише, предварительной карандашной подготовки, копированием на просвет)". О том, что письмо это примитивная фальшивка, свидетельствует и то, что написано оно с кучей грамматических ошибок, совершенно недопустимых в столь важном документе. Тут же буквально в каждой строке то ли опечатки, то ли простая безграмотность, начиная от написания названия страны "Саудовская Аравия" почему-то через дефис до неверных падежных окончаний и согласований слов, вроде "администрация города Воронежа не будет возражать на поступление средств на расчетных счет "
Кроме того, в отделе международных связей управления делами администрации городского округа г.Воронеж сообщили, что такой документ обязательно должен быть согласован с МИДом, поскольку адресован в иностранное посольство, тем более что с Саудовской Аравией у нас "очень тонкие отношения". Поэтому столь вольная переписка просто не соответствует элементарному протоколу, принятому в международных отношениях.
Речь в отксеренных документах идет о переводе денег коммерческой организации, которая является самостоятельных хозяйствующим субъектом, и причем здесь орган местного самоуправления совершенно не понятно. С чего это вдруг для проведения банковских расчетов потребовалось какое-то согласие Б.Скрынникова? Органы местного самоуправления полномочиями по какому-либо контролю за проведением внешнеэкономических сделок не наделены, это входит в прерогативу Банка внешней торговли РФ.
Между тем, Дума упорно распускает слухи о каком-то разрешении мэра на строительство Мусульманского культурного центра. Так, в Интернете на официальном сайте Воронежской городской Думы уже вторую неделю воронежцам предлагается ответить на вопрос "Что вы думаете о разрешении главы города Бориса Скрынникова на строительство в Воронеже Мусульманского культурного центра, мечети и медресе на деньги Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов?" Может, пора сменить тему интернет-голосования и вынести на том же месте на обсуждение другой вопрос "Стоит ли верить хоть одному слову депутатов нашей гордумы?" Да и самим депутатам не мешало бы разобраться в своем кругу, почему они так лихо тратят депутатское время, оплаченное не только доверием, но и реальными деньгами избирателей-налогоплательщиков, на многонедельные дебаты, в основе которых лежат откровенные фальшивки. И еще интересно узнать, кто все же снабдил депутата Воронежской городской Думы Вячеслава Агапова фальшивым "компроматом" на мэрию и зачем вообще понадобилась эта провокация? отмечает ИА "Воронеж-Медиа".

01.03.2005
http://www.regions.ru/news/1754416/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован