25 января 2005
2572

Воронеж. Около 40 миллионов рублей выделяет городская администрация на питание школьников из социально незащищенных семей.

Очередное рабочее совещание администрации городского округа город Воронеж состоялось 24 декабря.
Как сообщила ИА "Воронеж-Медиа" заместитель начальника информационно-аналитического отдела мэрии Анна Милова, первоочередным вопросом планерки стало рассмотрение ситуации, связанной с ликвидацией объектов незаконного строительства.
В ходе своего визита по районам города 21 января, Борис Скрынников лично убедился в объективности требований воронежцев, настаивающих на прекращении строительных работ, которые в ряде случаев ведутся без соответствующей разрешительной документации, в том числе без согласия жильцов близлежащих домов. По итогам рассмотрения данного вопроса глава городской администрации призвал более четко проверять строительные документы и не допускать фактов выдачи разрешений без согласования с жителями.
Далее участники совещания перешли к обсуждению наиболее приемлемых вариантов в сфере школьного питания. Дело в том, что в соответствии с федеральным законодательством, муниципальные образования освобождаются от этой функции, но в связи с напряженной ситуацией и достаточно большим количеством детей из малоимущих семей, администрация города сочла возможным сделать школьное питание дифференцированным. Для социально незащищенных школьников с 1 по 11 классы будет и далее организовываться питание. На эти цели в текущем году из городского бюджета планируется выделить около 40 миллионов рублей.

25.01.2005
http://www.regions.ru/news/1727352/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован