20 апреля 2007
3256

Выселение частников продолжается в районе Южного Бутова в Москве

Префект Юго-Западного административного округа Москвы Алексей Челышев на встрече с журналистами заявил, до середины мая в Южном Бутове будут отселены жильцы еще 10 частных домов.

По словам префекта, на месте строительства многоквартирных домов в этом поселке находилось 86 частных жилых строений, 62 дома уже расселены.

Как рассказал Челышев, всего в Южном Бутове в 86-ти домах было 329 собственников. 284 собственника дали согласие на переселение. Осталось 45, из которых 20 появились в мае-июле 2006 года, когда стала активно перепродаваться собственность в домах.

По его информации, в то время в частных домах в Бутове покупалась в собственность жилая площадь по 0,65 кв. метров, 0,95 кв. метров и т.п., ее покупали люди, проживающие преимущественно в Московской области и даже в других, более отдаленных регионах России.

"Сейчас эти люди предъявляют требования, что город должен выделить им квартиру", - пояснил Алексей Челышев.

По поводу нашумевшего вопроса семьи Прокофьевых префект ЮВАО заявил, что вопрос перешел в политическую плоскость. Юлии Прокофьевой предложено вступить в партию "Справедливая Россия", которая планирует разместить в ее доме штаб.

http://www.bn.ru/news/2007/04/20/12180.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован