14 февраля 2008
2853

Выволочки Сергею Чемезову устраивают уже ежедневно

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров в очередной раз публично обрушился с критикой на положение дел в областном сельском хозяйстве и курирующее эту проблему министерство сельского хозяйства и продовольствия.
Кокшаров заявил, что государственные финансовые вложения в аграрный сектор в 2007 году возросли на 60 %, а эффективность снизилась.

"Мы - единственный регион, в котором по итогам года сократилось производство молока, и это на фоне того, что потребление свердловчанами этого продукта возросло на 20 %", - гневно заявил областной премьер.

Напомним, публичная критика Сергея Чемезова уже становится у Виктора Кокшарова "доброй" традицией.

Буквально накануне Кокшаров назвал ситуацию в АПК "не самой радостной", отдачу от инвестиций - низкой, а продуктивность "общественного стада" - сокращающейся.
Неделю назад премьер попенял своему заму за резкое снижение эффективности государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли, которую проводит министерство Чемезова.

Все это уже заставило ряд наблюдателей предположить, что на ветерана росселевской команды Сергея началась нешуточная аппаратная атака, целью которой может быть отставка влиятельного министра.


14.02.2008

news.politsovet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован