25 сентября 2010
4522

Ягудин: Власть по-прежнему в руках Писеева

Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин в интервью РБК оценил перспективы российского фигурного катания и причины последних неудач:


"Пока все было хорошо, чиновники от спорта только пожинали лавры, бежали, спотыкаясь, фотографироваться с победителями тех или иных соревнований, но если случалось, что спортсмен проигрывал, то никого из руководителей Федерации невозможно было днем с огнем разыскать. Руководители нашей Федерации должны обеспечивать подготовку и заниматься развитием детского спорта, откуда и выходят будущие чемпионы. Результаты же последних спортивных стартов свидетельствуют о том, что, увлекшись празднованием чужих побед, этим никто не занимался. Одни и те же люди сидят в одних и тех же кабинетах на протяжении долгих лет. И мне кажется, что пришло время, чтобы их места заняли новые люди, которые действительно бы болели за наш спорт и знали, как ему помочь.

Когда после Олимпийских игр в Ванкувере президент и премьер-министр нашей страны сказали, что чиновники, виновные в провале Олимпийских игр, должны уйти в отставку, единственный кто это сделал был президент ОКР Леонид Николаевич Тягачев, а президент же Федерации фигурного катания Валентин Николаевич Писеев устроил фарс с перевыборами, в результате которых номинальным президентом стал Александр Георгиевич Горшков, но вся власть по-прежнему осталась в руках Писеева, который придумал под себя должность генерального директора Федерации. Очень странная позиция, не правда ли? Получается, что так никто на себя и не взял ответственность за провал наших спортсменов в Ванкувере. Как себя в этой ситуации должны чувствовать те же спортсмены, тренеры, а также - поклонники фигурного катания, если их надежды так обманывают?


Конечно, таланты не перевелись, но для того, чтобы стать чемпионом, одного таланта мало. Нужны хорошие условия для подготовки, хорошая тренировочная база, грамотная работа тренерского состава и пр. Это долгий и очень часто - неблагодарный труд, но делать это надо для того, чтобы мы снова вышли вперед. Ближайшие перспективы у нас

25 сентября 2010

http://www.sportsdaily.ru/news/yagudin-vlast-po-prezhnemu-v-rukah-piseeva-81333
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован