16 декабря 2008
4268

Яков Силин отказался от гордумы

Пермский вице-премьер планирует вернуться в свой округ в дальнейшем

Вице-премьер Пермского края Яков Силин не будет баллотироваться в екатеринбургскую городскую думу. Об этом он рассказал вчера вечером, 15 декабря, корреспонденту "УралПолит.Ru". По его словам, основные причины принятия такого решения - огромный объем дел на его основной работе в правительстве Пермского края.

"Для такого трудного решения у меня было несколько причин. Я веду сложную муниципальную реформу в Пермском крае. В ближайшее время мне предстоит заниматься организацией выборов в 9 муниципалитетах Прикамья. С 1 января необходимо будет вплотную заниматься формированием министерства регионального развития Прикамья. Кроме того, на этой неделе я представлю нового главу Коми-округа Игоря Быкариза", - рассказал Силин.

Между тем, он отметил, что ему важно, кто придет в его округ. "После того, как будут выдвинуты кандидатуры, я приму решение о поддержке кого-то из выдвинувшихся. Я выполнил все данные моим избирателям обещания. В округе у меня есть определенная репутация, наработаны связи с активом. Именно поэтому я не оставлял округ после перехода работы в Пермь. Свой срок я отработаю до конца, однако потом планирую сосредоточить свою работу в Прикамье. Я уверен, что в дальнейшем вернусь в свой округ", - пообещал он.

Напомним, как ранее писал "УралПолит.Ru", Яков Силин планировал баллотироваться в гордуму Екатеринбурга - он заявлял, что "точно пойдет на выборы". По его словам, сейчас у его соперников могут возникнуть сложности с избранием по его округу. "Кое-кому другому надо думать, он пойдет против города. Избираться по этому округу будет много. Мне небезразлично, кого поддержит "Единая Россия", но я и сам в "Единой России", и это другие должны беспокоиться", - заявлял Силин.


16 Декабря 2008 "УралПолит.Ru"

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован