06 мая 2010
2045

Югорские птицефабрики обеспечат производство собственными кормами

В этом году на "Боровской" и "Челябинской" птицефабриках, которые являются дочерними предприятиями Фонда поколения Югры, будет засеяно 135 тыс гектаров.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного Фонда поколений, это в два раза больше посевной площади самого крупного сельскохозяйственного района Тюменской области - Ишимского. На полях "Боровской" птицефабрики посеют горох, овес и рожь. Петропавловский зерновой комплекс, который находится на территории южного Урала, засеют пшеницей твердых сортов. Весь урожай, собранный с полей птицеводческих комплексов будет использоваться в качестве корма для кур. Таким образом, дочерние предприятия Фонда поколений Ханты-Мансийского округа обеспечат свое производство, а оно насчитывает 6 миллионов птиц, кормами без посредников. На базе "Боровской" птицефабрики сформирована своя агропромышленная компания. В нее входят зернопроизводящие хозяйства, элеватор и комбикормовый завод "Бикор", который способен производить 120 тысяч тонн комбикорма в год.

"За последнее время цены на зерно в России упали ниже себестоимости и многие хозяйства близки к разорению. "Челябинская" и "Боровская" птицефабрики представляют собой производства с замкнутым технологическим циклом, начиная с выращивания зерновых культур для того, чтобы обеспечить собственные потребности в кормах, заканчивая глубокой переработкой яиц", - отметил депутат Думы Югры, генеральный директор Исполнительной дирекции Фонда поколений Ханты-Мансийского округа Александр Кондырев.


06.05.2010

www.nakanune.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован