24 мая 2007
3428

Юрий Росляк: Москве не хватает ежегодно более 70 миллиардов рублей

Москве не хватает ежегодно более 70 миллиардов рублей для решения транспортной проблемы в ближайшие четыре-пять лет. Об этом журналистам в среду сообщил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк на заседании экономического совета московской организации партии "Единая Россия".

"Чтобы ликвидировать транспортную проблему в столице в течение ближайших четырех-пяти лет нам необходимо ежегодно вводить по 40-45 километров дорог. Для этого нам необходимо около 150 миллиардов рублей в год, при этом мы из столичного бюджета выделяем на эти цели около 73-75 миллиардов рублей в год", - отметил Росляк.

Он добавил, что на заседании экономического совета "Единой России" будет, в частности, рассмотрен данный вопрос и пройдет обсуждение транспортных проблем столицы в рамках принятия трехлетнего федерального бюджета.

"У нас есть целый ряд проблем, которые требуют федеральной поддержки. В частности, это дорожные работы и транспортные проблемы", - подчеркнул Росляк.

"Сейчас мы должны сформулировать свои предложения, чтобы интересы субъектов учли и федеральные власти", - сказал в свою очередь председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов.

По его словам, вопрос номер один для Москвы - это транспортные проблемы. "Со своим финансированием мы не успеваем справиться с транспортными проблемами, поэтому нам необходимы субсидии из федерального бюджета. Это должны быть средства на строительство новых дорог, тогда мы сможем в ближайшее время решить проблему пробок", - отметил Антонов.

Кроме того, он сообщил, что столице не хватает около 90-100 миллиардов рублей на развитие метрополитена.

"Эти средства должны пойти на строительство новых станций, а также замену эскалаторов, которые на многих станциях еще ни разу не ремонтировались с момента (начала) эксплуатации", - подчеркнул Антонов.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован