13 сентября 2007
3790

Юрий Росляк: Особенности городского бюджета


Бюджет Москвы будущего года, по расходам превысивший триллион рублей, это чуть меньше 1/6 части бюджета страны, имеет ряд особенностей. Какие они? С этого вопроса началась очередная передача, в которой принял участие первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий РОСЛЯК.




Корреспондент: Половина расходных статей адресована на социальные нужды. Зарплата работников бюджетных организаций в два этапа - в мае и октябре - возрастет на 20 - 22 процента. Ставку низшего разряда тарифной сетки подтянут до минимума оплаты труда. Минимальная же зарплата в столице в сентябре 2008 года составит 7,5 тысячи рублей.

А теперь об отличиях от бюджета-2007. В полтора раза увеличится ввод муниципального жилья. Финансирование объектов городского заказа - в 1,5 раза. Главным образом это прокладка сетей и дорог в реконструируемых жилых районах. Дорожная и транспортная тема стала одной из ведущих. Возрастут расходы на прокладку новых линий метрополитена, работы по сооружению первой очереди Четвертого транспортного кольца. Владельцам сносимых гаражей, имеющих там землеотводы, в качестве компенсации обещают места в строящихся там же паркингах, которые построят заранее. Многократно возрастут расходы на финансирование капитального ремонта жилищного фонда и на треть индексация затрат на его ежедневное содержание. В целом к 2014 году намечено ликвидировать все долги по недоремонту жилья и реализации реформы ЖКХ.

Всего в сферу городского хозяйства пойдет четверть городского бюджета. А другая четверть - на направления, признанные перспективными. В отличие от прежних лет в адрес инвестиционных программ на этот раз включили только те объекты, по которым подготовлена сметная документация.

Для усиления финансового контроля в правительстве даже создали особый комитет. Как и раньше, бюджетные расходы на 170 миллиардов перекрывают доходы. Дефицит будет перекрыт займами и продажей городского имущества.

Насколько реально спланирована доходная часть дохода финансового столицы? 93 процента - это налоги. И главным образом от организаций и частных лиц. Причем поступления от граждан налоговые службы обещают увеличить на четверть. В соответствии с требованиями усовершенствования Бюджетного кодекса России правительство Москвы приняло среднесрочный финансовый план до 2010 года. Правда, при ближайшем рассмотрении улучшенная версия Бюджетного кодекса по ряду правил оказалась хуже прежней. Что за проблемы?

Юрий Росляк: Мы сейчас работаем над тем, чтобы успешно завершить исполнение бюджета 2007 года. У нас задача - постараться обеспечить исполнение бюджета этого года тоже в цифре, близкой к триллиону рублей. Последний наш прогноз по бюджету, который Мосгордумой был утвержден, - это 962 миллиарда рублей. Сегодня есть целый ряд показателей, которые идут с перевыполнением. Я не исключаю, что Новый год мы будем встречать с этой рекордной цифрой.

Было бы хорошо, если бы хорошо продолжала работать наша промышленность. Она набирает сейчас обороты. Продолжает расти заработная плата. Эти два наших основных налога как раз и дают нам уверенную ситуацию с исполнением бюджета этого года и твердо просчитанный гарантированный минимум, под который мы сформировали наши расходные обязательства. Поэтому цифра эта гарантированная. В ней заложен дефицит - 160 млрд. рублей. И по мере более эффективной работы его размер будет сокращаться.

Нужно обеспечивать ритмичное выполнение тех обязательств, которые правительство Москвы наметило по среднесрочной перспективе. Два года назад принято решение вывести самую маленькую пенсию по Москве до прожиточного минимума пенсионера. Поэтому на следующий год заложена индексация с возможностью превышения этого уровня. Мы 36 млрд. рублей потратим только на доплаты к пенсиям неработающим москвичам.

Ведущий: В чем секрет московского экономического чуда?

Юрий Росляк: Это не чудо, это результат труда москвичей. Ведь когда мы закладывали нормальную инфраструктуру рынка на территории Москвы, то рассчитывали, что она начнет давать отдачу. Мы сделали все, чтобы банковская система РФ "приземлилась" в Москве, создавали условия, предоставляли помещения, делали системы связи. Поэтому сегодня в Москве работает почти тысяча банков, и если посмотреть на общий оборот, то 80 процентов банковского капитала, который работает на территории города, обслуживают все регионы России.

Мы занимались поддержкой промышленности, малого бизнеса и предпринимательства. Как раз эти отрасли, а не налоги, которые мы получаем от нефтяных компаний, которые торгуют нефтью, дают сегодня наибольший прирост. Потому что прирост добычи той же нефти 3 - 4 процента, а у нас объем промышленного производства растет на 18 процентов. Это и есть то, что дает нам дополнительные ресурсы, которые не зависят от конъюнктуры цен на мировых рынках нефти и газа.

Вопрос: В нашей школе здоровья нет бассейна, хотя она построена в этом году. А многим детям врачи рекомендуют заниматься в бассейне. Огромная просьба рассмотреть перспективу его строительства, а также стадиона на территории нашей школы.

Юрий Росляк: Вашу школу строили, учитывая, что она будет школой здоровья. А потому создавались соответствующие условия. Но действующий проект не позволил построить бассейн и стадион. Но сейчас ведется проработка, и если земельный ресурс позволит, то мы постараемся эту задачу решить. Построить если не плавательный бассейн, то хотя бы помещения с ваннами, чтобы проводить оздоровительные процедуры. Что касается стадиона, у нас большая программа по строительству ФОКов. В ближайшие два года только на территории Царицына и Загорья должно быть построено как минимум четыре физкультурно-оздоровительных комплекса. Сочетание школа плюс оздоровительный комплекс будет работать на укрепление здоровья ваших детей.

Вопрос: В конце 2006 года спортивно-дворовые площадки были переданы в ведение муниципалитетам. Как будет финансироваться программа их строительства во дворах, реконструкции и капитального ремонта? Не предусматривается ли выделение дополнительных средств на это?

Юрий Росляк: Такое решение было принято сознательно, чтобы дать возможность органам местного самоуправления заниматься вопросами организации досуга и физкультурной деятельностью. Эти две функции сегодня разделили. Муниципальные образования получили то, что получали наши ДЕЗ по объему финансирования на эту работу. Мы добавили еще миллиард рублей на все муниципальные образования. Но вопросы содержания материальной базы внутри каждого микрорайона - это ответственность управы. И она будет отвечать за то, чтобы все спортивные площадки были капитально отремонтированы, и строительство их будет финансироваться из городского бюджета без привлечения средств от муниципальных образований. Содержать и развивать спортивные сооружения по месту жительства - это ответственность города.

Корр.: По статистике средняя зарплата по Москве - 60 тысяч рублей - в банках, страховых компаниях, представительствах зарубежных фирм. На втором месте сотрудники телефонных компаний, зарабатывающие до 35 тысяч рублей. На третьем - работники торговли, доходы которых около 32 тысяч рублей. А средняя ежемесячная зарплата москвича в 2006 году составила 30,5 тысячи рублей. Однако многие исследования доказывают, что эта цифра сильно завышена. Реальные средние доходы москвичей в 1,5, а то и в два раза ниже.

Несмотря на то, что в Москве правительство города сделало уже традицией дважды в год - с 1 мая и с 1 сентября - повышать зарплату работникам бюджетных учреждений, их доходы еще далеки до средней зарплаты по Москве.

Юрий Росляк: Сумма в 30 тысяч рублей - это несколько завышенная цифра. Сегодня средняя заработная плата около 28 тысяч. А на уровень 30 тысяч мы выйдем к концу года. Правительство Москвы имеет возможность системно повышать заработную плату в бюджетной сфере. 10 лет тому назад мы не могли делать долгосрочные прогнозы, но сегодня Бюджетный кодекс от нас требует планирования. Три года назад мы вместе с профсоюзами и работодателями поставили такую цель: постараться первый разряд бюджетной сетки по заработной плате вывести на прожиточный минимум. И для того, чтобы выйти на эту величину, системно повышали заработную плату значительно больше, чем были темпы инфляции. С 1 сентября 2008 года самая минимальная заработная плата в бюджетной сфере будет 7500 рублей. Прожиточный минимум для работающих москвичей будет составлять 7200 - 7300 рублей.

Мы повышаем общий объем заработной платы по отношению к 2007 году в бюджетной сфере почти на 49 процентов. Это увеличение объема средств, которые предусмотрены на заработную плату. Мы договорились с профсоюзами, что для тех, кто работает в сфере социальной защиты населения и где самая низкая зарплата, мы попробуем разработать нашу городскую тарифную сетку, которая касалась бы двух областей - народного образования и социальной защиты. Именно для них постараться сделать более ощутимым это повышение. По тому объему, который уже запланирован в бюджете, это изменение тарифной сетки для бюджетников может быть дополнительным объемом финансирования. Задача, которую мы ставим на ближайшие годы, - это выровнять среднюю заработную плату в бюджетной сфере со средней заработной платой в реальном секторе экономики и промышленности.

Вопрос: Сейчас в городе не хватает детских садов. А не будет ли через какое-то время этой же проблемы со школами?

Юрий Росляк: У нас нет бума рождаемости. Мы просто выходим на нормальные цифры рождаемости, которые у нас были в 90-е годы. И наша задача сделать сейчас все, чтобы мы тот темп превысили. Отсюда и нехватка мест в детсадах. В период обвальной приватизации многие детские сады были проданы, перепрофилированы в офисы банков, других контор. Были потеряны более 700 дошкольных образовательных учреждений. Через суды сейчас пытаемся возвращать материальную базу, которая была у дошкольного образования. Поэтому вынуждены на протяжении четырех лет строить по 100 детских садов в год с большим количеством мест, с бассейнами, огромными игровыми комнатами. В школах дефицита мест не будет. Мы каждый год строим по 25 - 28 новых школ. Когда строится новый район, по нормативам строим то количество школ, которое необходимо.

Корр.: Понятие "социальное жилье" появилось впервые в конце XIX века во Франции и Германии. Затем и в России в виде доходных домов. Социальное жилье в Москве - это квартиры, которые предоставляются в рамках городских жилищных программ. Стать обладателем социального жилья может москвич при переселении из ветхого дома первого этапа индустриального домостроения или очередник, вселяющийся в квартиру по договору социального найма, либо приобретающий квартиру в доме, построенном городом для программ "Социальная ипотека" и "Молодой семье - доступное жилье".

Сегодня в очереди на жилье стоят порядка 175 тыс. семей. Период ожидания до 20 лет. За 8 месяцев этого года в рамках реализации мероприятий Года ребенка новоселье справили более 7 тыс. семей с детьми помимо иных категорий очередников. Как оживить и сократить очередь?

Юрий Росляк: В свое время кроме системы получения бесплатного жилья по городской очереди существовала еще одна - строительство кооператива. Сейчас у нас как минимум реализуются три программы. Первая - социальная очередь. В ней остаются те, кто не имеет финансовой возможности для приобретения жилья. По 400 тысяч квадратных метров ежегодно мы строили, строим сейчас и будем строить для этой категории. Такое жилье должно отдаваться в наем, и возможности для приватизации у этого жилья не должно быть. Вторая программа - реконструкция ветхого пятиэтажного фонда. Мы сейчас строим почти миллион квадратных метров жилья, и это жилье безвозмездно передаем очередникам. Мы ограничили возможность приобретения дополнительной площади, но даем по полному социальному стандарту и по тому объему комнат, которые занимали жильцы. Но так как планировка сейчас совершенно другая и другие нормативы, происходит улучшение жилищных условий за счет увеличения площади квартир. Следующая программа - социальная ипотека: покупка молодой семьей с городской и государственной поддержкой жилья по программе "Молодой семье - доступное жилье" и социальная ипотека. Социальная ипотека - это самый совершенный на сегодня механизм, когда именно москвичам предоставляется возможность купить жилье по себестоимости с рассрочкой до 30 лет под 10 процентов годовых в рублях.

Эти три программы дают нам возможность на следующий год построить 2 млн. 200 тыс. кв. метров жилья. Мэром принято решение вообще исключить коммерческое строительство жилья в Москве, потому что земля становится очень дефицитной. Мы приняли решение об отказе от "точечной" застройки по уплотнению существующей территории.

Вопрос: Если будет прекращено коммерческое строительство, то хватит ли средств на строительство социального жилья?

Юрий Росляк: Конечно, мы деньги потеряем. Ну, во-первых, город продает земельные участки не только под жилищное строительство, но и под строительство офисных зданий, торговых комплексов, коммерческих гаражей и т. д. И поэтому доходы от продажи все равно попадают в городской бюджет и перераспределяются. Но в основном мы строим сегодня жилье по социальным программам за счет средств городского бюджета. Более 80 млрд. рублей - это расходы на реализацию жилищных программ, часть средств возвращаются в виде отоваренных ипотечных кредитов, поэтому проблем с обеспечением сегодняшнего строительства по городскому заказу не существует.

Корр.: Автомобильные пробки давно уже стали своеобразной приметой московских дорог. В крупных европейских городах дороги занимают около 20 процентов площадей города, в российской столице -7 процентов. Дефицит дорожной сети выше 300 километров, а количество машин продолжает расти с каждым годом. Существует нерадостный прогноз - движение в городе встанет, когда количество автомобилей приблизится к цифре 4,6 млн. Сегодня их уже более 3 млн.

Юрий Росляк: Эта тема для города самая острая. Мы постоянно работаем над тем, чтобы совершенствовать систему управления движением. Работаем сейчас над созданием интеллектуальной системы управления движением, то есть когда за счет датчиков, расположенных не только на магистрали, а на прилегающей территории, система позволяет регулировать и управлять наружным движением. Реорганизуем движение в центральной части, переходим на одностороннее движение, чтобы полностью проезжая часть работала на максимальный поток транспорта. Решаем вопрос реорганизации общественного транспорта, ставим задачу решать проблему с выделенными полосами для движения городского транспорта, с категорическим запретом въезда туда другого вида транспорта, чтобы общественный транспорт работал на максимальных скоростях. Без дорожного строительства нам не обойтись.

Нам и 400 километров не помешают по улично-дорожной сети. Поэтому принципиально принято решение на следующий год увеличить объемы средств, которые выделяет бюджет на строительство дорог. Мы уже не можем дожидаться, что примут федеральные законодатели, хотя, что они нам выделят, мы уже знаем. Бюджет Российской Федерации утвержден на три года, и положенные 10 млрд. рублей уже запланированы. Мы 83 млрд. рублей на следующий год выделяем. Под эти деньги сверстаны программы работ. К 2010 году мы должны иметь бессветофорную трассу Ленинградского проспекта, а нам предстоит еще строительство транспортных развязок и строительство крупного моста через канал им. Москвы в районе Московской кольцевой автодороги. Должны завершить работы в ближайшие два года по реконструкции и новому строительству Звенигородского проспекта. Первый участок к концу года будет закончен, а дальше нам надо завершить реконструкцию проспекта Маршала Жукова, связать Звенигородское шоссе через проспект Маршала Жукова с новой вылетной магистралью, которая выйдет на Ригу. Одновременно с этим мы должны сделать выезд вдоль Беговой на Садовое кольцо и сделать нормальный въезд на эту новую вылетную транспортную магистраль. Мы должны реально начать работы на Четвертом транспортном кольце. В этом году выполняются работы по подготовке территории.

Владимир Стукалов
Тверская, 13, 13 сентября 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован