12 декабря 2007
3386

Юрий Росляк редко говорит о достижениях - гораздо чаще о проблемах...

Юрий Росляк редко говорит о достижениях - гораздо чаще о проблемах, но считает, что непреодолимых препятствий нет. У него в голове одни трудности, сложности, перспективы, планы. Как энергетик, всегда ждет аварии, как проектировщик - смотрит вдаль. Он с одинаковой готовностью отвечает на вопросы о пенсиях и зарплатах, инфляции и ценах на бензин, транспорте и ЖКХ. Подводя итоги ушедшего года и говоря о планах на будущий, без бумажек приводит цифры и статистику. Говорит, что на сегодняшний день можно констатировать уверенный экономический рост в столице, который, в свою очередь, обеспечивает установленные социальные гарантии.
Одна из самых острых проблем - повышение цен - Москву сильно не затронет. "Хочу подчеркнуть, что в Москве рост цен на товары первой необходимости сегодня в два раза меньше, чем в среднем по России. Город последовательно работает на недопущение дефицита продовольственных ресурсов, поскольку именно он может стать одной из причин ценового роста", - говорит он. Цены на транспорт повысятся, но незначительно - в пределах двух рублей относительно действующего тарифа. Увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги не превысит 18,5%, но по-прежнему не выйдет за рамки 12% от общего дохода семьи. К тому же компенсируется ростом зарплат, который составляет 125% в реальном секторе экономики и 140% в социальной сфере. МРОТ также ждет повышение: "В текущем году минимальный уровень оплаты труда сравняется с прожиточным минимумом и составит 7500 рублей. C 1 сентября 2008 года в столице никто не должен получать заработную плату ниже этой планки", - говорит Юрий Росляк.
Он не согласен с тем, что Москву второй год подряд называют самым дорогим европейским городом. Считает, что рейтинги составляются на основе мнений иностранцев - руководителей высшего звена, которые живут в пятизвездочных отелях и обедают в дорогих ресторанах. "Если сравнивать средний уровень потребления, то с учетом всех доплат и дотаций, которые производятся за счет городского бюджета, мы вполне прилично выглядим на фоне других европейских столиц", - считает Юрий Росляк.

12,12,2007
http://www.capitalstyle.ru/journal/rubric_16/rubric_17/article_216.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован