08 мая 2007
3298

Юрий Росляк: Со временем добровольное страхование жилья в Москве станет обязательным

Со временем система добровольного страхования квартир в Москве станет обязательной. Как отметил сегодня в беседе с журналистам первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк, "все проблемы с развитием сегодня страхования - от бедности, как личной, так и страховых компаний. Механизм страхования должен стать таким, чтобы полностью возместить ущерб от страхового случая".

Как отметил заммэра, система добровольного страхования жилья сейчас в городе развивается, однако "недостаточно", несмотря на то, что Москва является лидером в стране по этому вопросу. "Со временем добровольное страхование станет обязательным, как это произошло, например, с ОСАГО", - отметил Росляк, добавив, что многие москвичи, не страхуют свое жилье, надеясь на "авось пронесет".

В прошлом году в Москве собственникам жилья было выплачено 200 млн рублей по страховым случаям. В настоящее время застраховано более половины квартир в столице. По договорам страхования, заключенным в этом году, страховые компании возмещают 70 проц рассчитанного ущерба, а город - 30 проц. На страхование взяты наиболее распространенные риски - пожар, действия во время тушения пожара, аварии систем внутреннего водостока, отопления, водопровод, канализации, взрыв бытового газа, а также ураган и ливень. Сейчас в среднем затраты на страхование квартиры составляют 60 рублей в месяц - 90 коп за 1 кв.м.

В 2006 году было застраховано 1,5 млн московских квартир, а сумма страховых взносов, уплаченных населением в 2006 году, на 163 млн рублей больше, чем в 2005 году.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован