03 июля 2007
3111

Юрий Шарандин: Двухходовка Путина оказалась очень эффективной

Ключевой была последняя фраза российского президента о том, что если сотрудничество России и США в вопросе ПРО состоится, то это придаст новое качество российско-американским отношениям, заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от администрации Эвенкийского АО Юрий Шарандин.

"Ключевой была последняя фраза российского президента о том, что если сотрудничество России и США в вопросе ПРО состоится, то это придаст новое качество российско-американским отношениям", - отметил сенатор в интервью Regions.ru/"Новости федерации", комментируя итоги встречи президентов России и США. "Если американцы действительно захотят улучшить отношения с Россией, то они согласятся на предложения российского президента. Если же они захотят остаться единственной сверхдержавой, то тогда наше предложение отклонят", - убежден глава комитета.

По мнению парламентария, "двухходовая комбинация, примененная российским президентом, оказалась очень эффективной". "Путин выступил сначала с предложением разместить совместную ПРО в Габалле и этим заставил американцев выложить свои аргументы о том, что она является устаревшей, а также находится слишком близко к предполагаемым целям", - пояснил Ю.Шарандин. По словам сенатора, "после этого приводить эти же аргументы в отношении РЛС на юге России стало невозможно, так как она только строится, значит, будет современной и находится дальше Габаллинской РЛС". "Теперь американцы вынуждены будут подыскивать новые доводы, так как ни технические, ни военные аргументы уже не подходят, и останется либо заявить, что США будут сами разбираться с этим вопросом, либо принять предложение России", - заключил глава комитета.

03.07.2007
http://www.regions.ru/news/2084481/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован