29 июня 2007
3447

Юрий Шарандин: Губернаторы будут отчитываться перед всей страной и своим регионом

Президентский указ заставит губернаторов отчитываться перед всей страной и своим регионом, что поможет повысить эффективность их деятельности, считает председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от администрации Эвенкийского АО Юрий Шарандин.

"Теперь губернаторы будут отчитываться фактически перед страной и своим регионом, и я уверен, что это поможет повысить эффективность их деятельности", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя подписанный Владимиром Путиным указ, требующий от губернаторов отчета по 43 пунктам перед президентом.

"О количестве параметров оценки можно было бы порассуждать, но сама форма отчетности мне представляется правильной", - считает парламентарий. "Это позволит и самим главам исполнительной власти указывать на недостаточное количество средств, выделяемых для региона, на недостаточное количество мандатов то есть взаимодействие главы региона и федерального центра будет происходить в строго определенных рамках и станет более объективным процессом", - отметил глава комитета.

"С одной стороны, эта система неудобна - трудно "спрятаться", но с другой - она прозрачна и усилит контроль за деятельностью губернаторов", - заключил Ю.Шарандин.

29.06.2007
http://www.regions.ru/news/2083929/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован