25 июня 2007
2785

Юрий Шарандин: Избрав путь быстрого расширения, ЕС предопределил противостояние с Россией

Избрав путь быстрого расширения, Евросоюз предопределил противостояние с Россией, заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от администрации Эвенкийского АО Юрий Шарандин.

"Любой процесс имеет внутреннюю логику, и Евросоюз попал в логическое русло не сотрудничества, а противостояния с Россией", - подчеркнул сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

В соответствии с этой логикой, считает глава комитета, "была цель как можно быстрее принять в состав ЕС страны бывшего Восточного блока". "Вот почему достаточно быстро и без предварительного анализа были приняты многие государства, а так как риски не были просчитаны, то неизбежно возникли проблемы", - убежден парламентарий.

По мнению сенатора, "эти проблемы с помощью старших партнеров будут улажены внутри Евросоюза, а вот сотрудничество с Россией в любом случае отходит на второй план". "Но исходя их того, что ни политические оценки, ни стратегические подходы ЕС устраивать Россию не могут, остается сотрудничать в сфере экономики и продолжать жить своей жизнью, а Европа пусть решает свои проблемы самостоятельно", - подытожил Ю.Шарандин.

25.06.2007
http://www.regions.ru/news/2082891/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован