02 июля 2007
2909

Юрий Шарандин: Необходимо существенно сократить число субъектов, обладающих правом законодательной инициативы

Для повышения качества законопроектов необходимо существенно сократить число субъектов, обладающих правом законодательной инициативы, считает председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от администрации Эвенкийского АО Юрий Шарандин.

"Необходимо существенное сокращение количества субъектов, обладающих правом законодательной инициативы, для улучшения качества законопроектов. Например, в Госдуме законы должны вноситься от имени фракций, так как сейчас большинство законопроектов, вносимых отдельными депутатами, носят конъюнктурный, политизированный характер", - подчеркнул сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя критические замечания председателя Совета Федерации Сергея Миронова в адрес законотворческих инициатив российского правительства.

По мнению главы комитета, "правильно, что большинство законодательных инициатив вносятся правительством - оно и должно их вносить как орган, управляющий хозяйственной жизнью государства". "Другое дело, что большая часть этих законопроектов - недоработанные, в особенности, подзаконные акты, которые катастрофически отстают в разработке от самих законов. В результате, законы оказываются недействующими вследствие невозможности их применения на практике", - заключил Ю.Шарандин.

02.07.2007
http://www.regions.ru/news/2084227/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован