01 августа 2007
3090

Юрий Шарандин: Объекты сырьевой инфраструктуры и сами продукты производства подвергаются постоянному риску

Трубопроводы и другие стратегические объекты нуждаются не только в военизированной охране, но и требуют оснащения современными электронными средствами наблюдения, считает председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от администрации Эвенкийского АО Юрий Шарандин.

"Принятие закона о создании военизированных подразделений для охраны трудопроводов - реакция на насущную необходимость", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя подписанный президентом страны закон о праве сырьевых компаний создавать собственные военизированные подразделения.

"Объекты сырьевой инфраструктуры и сами продукты производства подвергаются постоянному риску, и либо государство, либо компании должны их охранять", - убежден глава комитета. "Качественную охрану можно обеспечить, только будучи хорошо вооруженным и оснащенным, таким образом, на сырьевые компании будет возложена еще большая ответственность за сохранность ресурсов, уже не будет основания сказать, что внутренние войска не обеспечили должной охраны", - рассказал парламентарий.

Глава комитета не исключает возможности, что и для других госмонополий, отвечающих за стратегически важные ресурсы, может потребоваться военизированная охрана. "В такой охране нуждаются энергосети, железные дороги, и это диктуется реальной необходимостью", - подчеркнул сенатор.

Кроме того, считает Ю.Шарандин, "помимо силовой составляющей, необходимо уделить серьезное внимание интеллектуальным средствам охраны - задействовать высокопрофессиональные, современные средства слежения, камеры наблюдения". "Это ничуть не менее важно, чем хорошо оснащенная военизированная охрана", - подытожил парламентарий.

01.08.2007
http://www.regions.ru/news/2089317/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован