24 июля 2007
3358

Юрий Шарандин: Одностороннее исполнение ДОВСЕ Россией стало уже нелогичным

Добросовестное одностороннее исполнение ДОВСЕ Россией стало уже нелогичным, считает председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от администрации Эвенкийского АО Юрий Шарандин.

"России нужен такой договор, как ДОВСЕ, поэтому и будет приниматься законопроект о его приостановлении, а не полном упразднении", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя внесение президентом в Госдуму законопроекта о приостановлении действия ДОВСЕ. "Этот договор, действуя на определенной территории Европы, регулирует численность и виды вооруженных сил - если говорить о российских границах, то это северо-западные и южные рубежи, и в этих регионах ДОВСЕ способствует созданию спокойной, разряженной обстановки", - подчеркнул глава комитета.

По мнению парламентария, "проблема заключается в том, что Россия выполняет свои обязательства по этому договору, а партнеры - нет, и добросовестное исполнение ДОВСЕ стало уже нелогичным". "Когда будет восстановлена логика этого договора, то есть все остальные страны его ратифицируют и будут исполнять, тогда и Россия вернется к исполнению своих обязательств", - считает глава комитета. "Одностороннее же ослабление своего военного потенциала недопустимо, иначе у противоположной стороны могут возникнуть ненужные иллюзии", - заключил Ю.Шарандин.

24.07.2007
http://www.regions.ru/news/2087625/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован