31 июля 2007
3352

Юрий Шарандин: Рост инфляции вызван большим вливанием денег в экономику, в основном в социальную сферу

Инфляцию в 2007 году скорее всего удастся удержать на запланированном уровне, считает председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от администрации Эвенкийского АО Юрий Шарандин.

"Есть все основания согласиться с министром финансов, что инфляцию удастся удержать, но вполне возможно, что мы пройдем этот запланированный рубеж, что называется, "на волоске", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя превышение запланированного уровня инфляции по итогам первого полугодия 2007 года.

"В первую очередь, рост инфляции вызван большим вливанием денег в экономику, в основном в социальную сферу, теперь всплеск этих вливаний уже пройден, платежи пошли ровным потоком, и следует ожидать, что и инфляция должна стабилизироваться", - отметил глава комитета.

"Главная задача теперь состоит в удержании запланированного уровня инфляции, чтобы его повышение в первом полугодии не повлияло на экономическую ситуацию в целом и на общий уровень инфляции", - заключил Ю.Шарандин.

31.07.2007
http://www.regions.ru/news/2089026/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован