20 июля 2007
2699

Юрий Шарандин: Сейчас мяч находится на стороне Великобритании

"Зеркальный" ответ России Лондону является абсолютно оправданным и адекватным, считает председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от администрации Эвенкийского АО Юрий Шарандин.

"В дипломатическом мире любое действие имеет свой смысл, поэтому нюансов может быть великое множество в обсуждении мерах того или иного государства в отношении другого, согласия с какими-либо действиями, намерений отвечать или не отвечать на действия", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя действия Россия в отношении Британии.

По мнению парламентария, "дипломатический протокол показывает без слов, что на самом деле собираются делать государства, и какой смысл они вкладывают в те или иные шаги". Поэтому, продолжил глава комитета, "рассматривая ответные действия России на шаги Великобритании, мы должны учитывать обстоятельства, в которых это происходило. Исходя из того, что ход был ответным и "зеркальным" - 4 против 4, он является абсолютно оправданным и адекватным".

Кроме того, отметил сенатор, "Россия потребовала определенности в вопросе с визами, и не оставила для Великобритании возможности для маневра. Ведь Великобритания заявила об изменении порядка выдачи виз, но не уточнила - когда, на кого они будут рассматриваться". "С точки зрения инициативы и баланса, перевес находится на стороне России, так как у нее позиция отвечающей стороны, требующей разъяснений", - убежден глава комитета. "Сейчас мяч находится на стороне Великобритании, и на мой взгляд, она не очень отчетливо понимает, что ей с этим мячом делать", - заключил Ю.Шарандин.

20.07.2007
http://www.regions.ru/news/2087085/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован