28 июня 2007
3138

Юрий Шарандин: Все отношения РФ с Татарстаном прекрасно регулируются существующими законами

Договор РФ с Татарстаном не нужен в принципе, так как все отношения уже урегулированы соответствующими законами, заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от администрации Эвенкийского АО Юрий Шарандин, комментируя повторное внесение президентом в Госдуму договора о разграничении полномочий с Татарстаном.

"О перспективах принятия нового договора я не могу сказать, так как его еще не видел, но пока остаюсь при своем мнении, что договор нужен только в том случае, если отношения нельзя урегулировать другим законным путем", - подчеркнул сенатор.

"Конституционный суд за 15 лет своей работы четко разграничил все вопросы в отношении суверенитета, гражданства, собственности на недра, языков субъектов федерации, все это полностью регулируется федеральным законодательством и судебными решениями, поэтому договором здесь регулировать абсолютно нечего", - считает глава комитета.

Что касается принятия нового договора, пояснил Ю.Шарандин, "если он не будет противоречить действующему законодательству и в нем нет так называемых коллизий, то возможно его утверждение как некой "вещи в себе". "Если же такие противоречия будут, то возникнет вопрос, какие документы будут иметь приоритет - договор или федеральные законы", - подытожил парламентарий.

28.06.2007
http://www.regions.ru/news/2083536/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован