09 июля 2007
2656

Юрий Шарандин: Закон об экстремизме должен быть жестким

В нашей стране любое необдуманное слово или действие могут стать причиной поножовщины, и в таких условиях возможны самые жесткие меры для борьбы с экстремизмом, считает председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от администрации Эвенкийского АО Юрий Шарандин.

"Россия - многонациональная, многоконфессиональная страна, и в условиях, когда косой взгляд, грубое замечание, нелицеприятное слово могут стать причиной поножовщины, такие меры, как прослушивание телефонных разговоров, не являются чрезмерными", - заявил сенатор в интервью Regions.ru/"Новости федерации", комментируя принятие поправок в закон о борьбе с экстремизмом.

По мнению сенатора, отношение к закону о борьбе с экстремизмом зависит от оценки ситуации. "Если тотально не доверять правоохранительным органам, если исходить из того, что гражданское общество не может проконтролировать их деятельность, то тогда такие опасения по поводу прослушивания телефонных разговоров могут возникать", - отметил глава комитета. Однако, считает Ю.Шарандин, "технические средства для прослушивания и их установка - это очень дорого, для этого нужно получать официальное разрешение, и просто так, ради собственного развлечения никто этим заниматься не будет". "Если же говорить о нелегальном прослушивании, это было всегда, и до принятия закона о борьбе с экстремизмом, и накладывать недоверие к правоохранительным органам на необходимость не стоит", - подчеркнул парламентарий.

"Закон об экстремизме должен быть достаточно жестким, и самые решительные меры здесь оправданы. Те же, кто любит говорить, что всегда все плохо, пусть и дальше говорят", - заключил Ю.Шарандин.

09.07.2007
http://www.regions.ru/news/2085383/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован