03 июля 2008
2636

Жителей Южного Бутова разгоняют поливальными машинами

Поселок Южное Бутово. Кадр Первого канала Милиция пытается разогнать жителей Южного Бутова, собравшихся на стихийную акцию протеста, при помощи поливальных машин, об этом Граням.Ру сообщил лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов.

В четверг около 6 утра поселок Южное Бутово оцепила милиция. "Люди расценили это как сигнал того, что будет выселение", - отметил Удальцов. К 8 утра жители поселка и политические активисты движений АКМ и ОГФ, а также партии КПРФ собрались у дома #11 по Изюмской улице. Всего у дома #11 собралось около 100 человек.

"Судебных приставов нет, жители Южного Бутова возмущены тем, милицейское оцепление держит их практически на осадном положении, некоторые люди не могут подойти к своим домам. Около часа назад была перекрыта Изюмская улица около дома #47, жители требуют снятия милицейского оцепления, а также требуют, чтобы приехал префект Юго-Западного округа Алексей Челышев и разъяснил с чем связано милицейское нашествие", - рассказал Удальцов.

Милиция ведет переговоры с жителями, уговаривая их уйти с проезжей части. В тоже время к месту стихийной акции подъехали поливальные машины, которые "пытаются смыть людей с дороги". Жители оказываются расходиться, милиция угрожает применить силу. По словам Удальцова рядом с поселком уже стоит автобус ОМОН.

В конце июня активисты "Авангарда красной молодежи" и нацболы препятствовали насильственному выселению семьи из дома #11 по Изюмоской улице. Семья Баранова и Сергеевой отказалась от денежной компенсации и потребовала предоставить равноценный земельный участок. Приставы обещали найти компромисс, но никаких новых вариантов жителям предложено не было.
версия для печати

http://grani.ru/Events/m.138414.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован