22 июля 2009
1821

Зубрин возглавил ФАПРИД при Минюсте РФ

Бывший заместитель министра юстиции Владимир Зубрин возглавил подведомственное Минюсту Федеральное агентство по защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения (ФАПРИД).

Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС источники в Минюсте, соответствующий приказ о назначении подписан министром юстиции и новый руководитель был представлен сотрудникам агентства.

Владимир Зубрин родился 4 сентября 1950 года в Курганской области. После окончания Свердловского юридического института в 1972 году работал в органах прокуратуры Курганской области. С 2000 по 2004 год был заместителем генерального прокурора РФ, с 2004 года работал в ФСКН сначала в должности руководителя следственного департамента, затем - заместителя директора ФСКН. 5 ноября 2008 года был назначен заместителем министра юстиции РФ.

ФАПРИД было создано в ноябре 1998 года при Минюсте России по решению правительства РФ. В число его задач, в частности, входит проведение экспертизы поставок продукции военного назначения иностранным заказчикам с целью выявления используемых в процессе производства продукции военного назначения результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации.

Возглавлявший агентство с осени прошлого года Николай Козленко назначен руководителем департамента организации и контроля Минюста РФ.

http://www.vz.ru/news/2009/7/22/310069.html


22 июля 2009,
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован